Разрешение судебных споров
 

С 15.июля.2016 г. единственным документом, удостоверяющим проведенную государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, является только выписка из Единого государственного реестра прав.

С 15 июля 2016 г. единственным документом, удостоверяющим проведенную государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, является только выписка из Единого государственного реестра прав.

Ранее возникновение и переход права собственности на недвижимое имущество удостоверялся по выбору правообладателя свидетельством о государственной регистрации права или выпиской из ЕГРП.

На сегодняшний день, проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется только выпиской из ЕГРП.

Данные изменения были внесены ФЗ от 03.07.2016 г. №360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Со дня вступления в силу указанного ФЗ государственные органы, органы местного самоуправления, суды, а также иные органы и организации обязаны принимать для подтверждения регистрации прав на недвижимое имущество выписку из ЕГРП наравне со свидетельством о государственной регистрации.

Источники: ФЗ от 03.07.2016 г. №360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», ФЗ от 21.07.1997 г. №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Задайте вопрос юристу

* Поля обязательные для заполнения

Адвокатская фирма
"Ревякин и партнеры" -
услуги адвоката в Ростове-на-Дону, юридическая помощь бизнесу, консультация юриста по гражданским, арбитражным, уголовным и административным делам.

© Все права защищены. Ревякины и партнёры.