Разрешение судебных споров
 

Заявить о пропуске стороной срока исковой давности можно и на стадии судебных прений.

17.02.2017 г. Заявить о пропуске стороной срока исковой давности можно и на стадии судебных прений.

Соответствующие дополнения были внесены Пленумом ВС РФ в свое Постановление от 29.09.2015 г. №43 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм ГК РФ об исковой давности».

Напомним, что ранее п. 11 указанного Постановления была предусмотрена возможность заявить о пропуске срока исковой давности при подготовке дела к судебному разбирательству или непосредственно при рассмотрении дела по существу в суде первой инстанции.

В настоящее время такое заявление может быть сделано как в письменной, так и в устной форме, при подготовке дела к судебному разбирательству или непосредственно при рассмотрении дела по существу, а также в судебных прениях в суде первой инстанции, а также в суде апелляционной инстанции в случае, если суд апелляционной инстанции перешел к рассмотрению дела по правилам производства в суде первой инстанции.

Источники: Консультант Плюс, Право.ру, Постановление Пленума ВС РФ от 07.02.2017 г. №6, Постановление Пленума ВС РФ от 29.09.2015 г. №43.  

Задайте вопрос юристу

* Поля обязательные для заполнения

Адвокатская фирма
"Ревякин и партнеры" -
услуги адвоката в Ростове-на-Дону, юридическая помощь бизнесу, консультация юриста по гражданским, арбитражным, уголовным и административным делам.

© Все права защищены. Ревякины и партнёры.