Разрешение судебных споров
 
 
Меню

АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

К сожалению, не всегда органы следствия, прокуратуры и суда пытаются привлечь к уголовной ответственности настоящих преступников.

Основная задача адвоката по уголовным делам не допустить привлечения к такой ответственности невиновного, то есть на человека, не совершавшего преступления, а на которого ложно наговорили по мотивам зависти, мести, ненависти и другим.

Сложности при защите по уголовным делам невиновных:

Защитить адвокату обвиняемого в этих случаях бывает очень непросто, особенно когда на стороне потерпевших выступают малолетние или несовершеннолетние, или же обвинение подтверждается показаниями лжесвидетелей.

В практике нашей фирмы уголовный адвокат столкнулся с подобным поведением при обвинении двумя первоклассницами учителя физкультуры, заявивших, что последний при выполнении ими упражнения на гимнастическом козле залазил им в трусы, при том, что это происходило, по их утверждению, в течение 21 урока на глазах у 30 учеников этого же класса, подтвердивших, что ничего подобного не было.

Кроме того, по другому уголовному делу адвокат нашей фирмы защищал женщину, обвиняемую в нанесении с ее стороны удара лопатой по голове соседке во время бытового конфликта, последствия которого были расценены как легкий вред здоровью. Однако, никаких повреждений на голове у, так называемой, потерпевшей не было - ни ушиба, ни ссадины, ни царапины. Ухудшение состояния здоровья в виде горизонтального нистагма, шаткости и тремора, на основе которых был поставлен диагноз ЗЧМТ, были у потерпевшей вследствие подтвержденных адвокатом при защите заболеваний, указанных в медицинских документах еще до конфликта.

Как осуществляется защита адвокатом по уголовным делам:

В первом случае помощь адвоката по уголовным делам должна заключаться в детальной проработке противоречий в показаниях потерпевших, в подтверждении невозможности совершения этих действий учителем. Так, по вышеуказанному делу были выявлены противоречия, во-первых, по месту расположения гимнастического снаряда во время описываемых событий, во-вторых, в том, чем занимались другие ученики во время выполнения упражнения потерпевшими девочками – в одном случае отжимались (поэтому и не могли ничего видеть), а в другом – сидели на лавочке. Кроме того, было наглядно представлено, что другие дети не могли не видеть противоправных действий учителя, если бы таковые действительно имели место, хотя все единогласно заявляли, что ничего подобного не было.

Кроме того, были представлены подтверждения того, что во время выполнения упражнения обе руки учителя должны были страховать девочку, одна на коленях сверху, другая под спину, что ни одну из рук убрать он не мог, иначе бы девочка перевернулась бы или получила травму спины.

Более того, была обоснована мотивация девочек по наговору на учителя, подтвержденная заключениями судебных психолого-психиатрических экспертиз, которым суд не дал никакой оценки при первичном рассмотрении дела.

По второму делу адвокат по уголовным делам проанализировал медицинские документы и заключения судебно-медицинских экспертиз, на основании которых показал явную несостоятельность того, что отклонения здоровья потерпевшей возникли вследствие ЗЧМТ после нанесения удара, подтвердив многочисленными доказательствами, что они явились следствием имеющихся хронических заболеваний.

Очевидно, что часто от качества услуг адвоката по уголовным делам зависит результат по делу.

Если Вам нужно получить юридическую консультацию или найти адвоката по уголовным делам для защиты на предварительном следствии и в суде обращайтесь к специалистам нашей фирмы, которые окажут помощь в определении перспективы вашего дела и в его ведении.

т. 8 (863) 294-32-32 и 8-918-554-77-57

Задайте вопрос юристу

* Поля обязательные для заполнения

Как получить консультацию

Вы можете получить письменную юридическую консультацию по возможному, планируемому или имеющемуся судебному спору, описав сложившуюся у Вас ситуацию и направив свои вопросы. Для этого необходимо также указать свой адрес электронной почты, на который будет направлен ответ и номер мобильного телефона для оперативного уточнения обстоятельств дела и уведомления о направлении ответа.

В течение нескольких часов мы письменно ответим на поставленные Вами вопросы, укажем на наличие или отсутствие целесообразности обращения в суд, а также определим перспективу судебного разбирательства по Вашему делу.