Меню

Неосновательное увеличение зарплаты работникам организации в процессе банкротства

Современная судебная практика показывает, что, если у компании нет существенных оснований для многократного увеличения зарплат, такое увеличение нельзя отнести к обычной хозяйственной деятельности. В процессе банкротства можно оспорить такое увеличение как подозрительную сделку.

Так, в суд обратился конкурсный управляющий с заявлением о признании незаконным действия по увеличению заработной платы работников должника и применения последствий недействительности сделки исходя из неравноценности встречного исполнения и признаков злоупотребления правом.

Суд поддержал данную позицию и указал, что действия должника по многократному увеличению выплаты заработной платы при неравноценном встречном исполнении обязательств может быть признано недействительной сделкой в случае, если такое увеличение зарплаты ухудшает положение должника.

Тем самым, если должник фактически не осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, то многократное увеличение заработной платы при отсутствии для этого существенных оснований не может быть отнесено к обычной хозяйственной деятельности в ущерб кредиторам должника.  (Постановление АС Волго-Вятского округа от 07.04.2016 по делу N А11-1868/2014).

 

Задайте вопрос юристу

* Поля обязательные для заполнения