Представительство и защита по судебным спорам
 
Меню

Полезное бизнесу

Какие действия руководителя или учредителя рассматриваются, как причинившие ущерб интересам кредиторов, за которые они могут быть привлечены к ответственности по долгам компании?

Подлежит ли включению в налоговую базу по единому налогу УСН сумма затрат экспедитора на оплату услуг перевозчика?

Как избежать включения в реестр недобросовестных поставщиков (РНП)?

Может ли лизингополучатель или арендатор по договору лизинга или аренды с выкупом требовать возврата части арендной платы в случае, если имущество остается в собственности арендодателя (лизингодателя)?

Можно ли привлечь к субсидиарной ответственности бывшего директора за непередачу документов компании при прекращении процедуры банкротства и не истребовании судом документов в рамках банкротного дела?

Если у должника нет имущества – это не всегда означает, что не удастся вернуть свои деньги.

Кто признается контролирующим лицом компании?

Применяемая поставщиком ресурса система налогообложения является существенным условием для расчета тарифа.

Несёт ли номинальный руководитель ответственность по долгам компании?

В каких случаях субъективное мнение о работниках не относится к сведениям, порочащим деловую репутацию самого общества?

Условия привлечения к ответственности по долгам компании за не предоставление или искажение документов бухгалтерской или иной отчетности. Условия освобождения от такой ответственности.

При каких условиях возможно снижение судом размера компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак ниже низшего предела?

 

Маркировка товара обозначением, используемым в ГОСТ, не является основанием для освобождения от ответственности за нарушение исключительного права на аналогичный товарный знак.

Возможно ли расторжение контракта в связи с несоответствием поставленного товара требованиям заказчика, если последний был принят им без замечаний?

Если участник закупки одновременно является учредителем общества, которое внесено в список недобросовестных поставщиков, заказчик вправе отказаться от заключения контракта с ним в одностороннем порядке.

Возможно ли признание торгов недействительными, если государственный контракт уже заключен и исполнен?

На что вправе претендовать заказчик при обнаружении недостатков в работах, если на них установлен гарантийный срок?

Как правильно уволить работника в связи с истечением срочного трудового договора?  

Если учредители общества отказали в выдаче согласия на отчуждение участником своей доли третьим лицам, когда таковое требуется в силу положений устава, долю обязано приобрести само общество.

Должен ли заказчик, отказавшийся от оказания услуг, помимо фактически понесенных расходов оплачивать штраф, предусмотренный договором?