Представительство и защита по судебным спорам
 
Меню

Полезное бизнесу

Применяемая поставщиком ресурса система налогообложения является существенным условием для расчета тарифа.

Несёт ли номинальный руководитель ответственность по долгам компании?

В каких случаях субъективное мнение о работниках не относится к сведениям, порочащим деловую репутацию самого общества?

Условия привлечения к ответственности по долгам компании за не предоставление или искажение документов бухгалтерской или иной отчетности. Условия освобождения от такой ответственности.

При каких условиях возможно снижение судом размера компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак ниже низшего предела?

 

Маркировка товара обозначением, используемым в ГОСТ, не является основанием для освобождения от ответственности за нарушение исключительного права на аналогичный товарный знак.

Возможно ли расторжение контракта в связи с несоответствием поставленного товара требованиям заказчика, если последний был принят им без замечаний?

Если участник закупки одновременно является учредителем общества, которое внесено в список недобросовестных поставщиков, заказчик вправе отказаться от заключения контракта с ним в одностороннем порядке.

Возможно ли признание торгов недействительными, если государственный контракт уже заключен и исполнен?

На что вправе претендовать заказчик при обнаружении недостатков в работах, если на них установлен гарантийный срок?

Как правильно уволить работника в связи с истечением срочного трудового договора?  

Если учредители общества отказали в выдаче согласия на отчуждение участником своей доли третьим лицам, когда таковое требуется в силу положений устава, долю обязано приобрести само общество.

Должен ли заказчик, отказавшийся от оказания услуг, помимо фактически понесенных расходов оплачивать штраф, предусмотренный договором?

Можно ли заставить подрядчика выполнить работы по договору в срок?

Неиспользование товарного знака правообладателем, обращающимся за судебной защитой, само по себе не свидетельствует о злоупотреблении правом.

Как взыскать оплату за подрядные работы при не подписании заказчиком актов об их выполнении?

Предложение участника торгов поставить товар в большем количестве не является основанием для отклонения заявки.

Формальное установление антимонопольным органом факта нарушения закона о контрактной системе является недостаточным основанием для включения победителя торгов в реестр недобросовестных поставщиков.

Может ли быть оспорена сделка, если она заключена по рыночной стоимости имущества?

Как недобросовестность покупателя влияет на возможность оспаривания по заниженной стоимости сделки должника в банкротстве?