Разрешение судебных споров
 
Меню

Привлечение к ответственности директора ООО за вывод имущества организации

Взыскание суммы долга с директора ООО за вывод имущества организации путем создания «зеркального» общества.

Так, Арбитражный суд г. Москвы, рассматривая дело о банкротстве стоматологической компании ООО «Денталбьюти», установил, что по ранее состоявшемуся судебному решению с должника в пользу клиента клиники было взыскано 2 706 425 руб. за некачественно оказанные стоматологические услуги.

Однако, когда пострадавший гражданин обратился по вопросу взыскания со стоматологии этой суммы, оказалось, что ни денег, ни имущества у компании нет.

В результате было подано заявление о привлечении директора организации – банкрота к субсидиарной ответственности на сумму того долга, который образовался у стоматологической клиники перед ним.

В материалы дела были предоставлены доказательства, что сразу после взыскания задолженности  за услуги была создана организация с полностью аналогичным названием ООО «Денталбьюти», в котором 100% доли принадлежало супруге должника.

При этом, новая организация продолжила деятельность в том же самом помещении.

В результате, суд установил, что должником было создано полностью «зеркальное» общество, с переводом деятельности на новое юридическое лицо. Данные действия были рассмотрены, как причинившие ущерб интересам кредитов должника, путем вывода имущества, в том числе средств, которые поступали от клиентов клиники уже в пользу зеркальной клиники (Дело № А40-63572/19-46-73).

                                                                                                         Управляющий партнер Михаил Ревякин 

Задайте вопрос юристу

* Поля обязательные для заполнения

Как получить юридическую консультацию

Вы можете получить письменную юридическую консультацию по возможному, планируемому или имеющемуся судебному спору, описав сложившуюся у Вас ситуацию и направив свои вопросы. Для этого необходимо также указать свой адрес электронной почты, на который будет направлен ответ и номер мобильного телефона для оперативного уточнения обстоятельств дела и уведомления о направлении ответа.

В течение нескольких часов мы письменно ответим на поставленные Вами вопросы, укажем на наличие или отсутствие целесообразности обращения в суд, а также определим перспективу судебного разбирательства по Вашему делу.

Адвокатская фирма
"Ревякин и партнеры" -
услуги адвоката в Ростове-на-Дону, юридическая помощь бизнесу, консультация юриста по гражданским, арбитражным, уголовным и административным делам.

© Все права защищены. Ревякины и партнёры.