Разрешение судебных споров
 

Пленум Верховного Суда РФ уточнил особенности расчета процентов за пользование чужими денежными средствами (по ст. 395 ГК РФ)

17.02.2017 г. Пленум Верховного Суда РФ уточнил особенности расчета процентов за пользование чужими денежными средствами (по ст. 395 ГК РФ).

Пленум ВС РФ указал, что размер процентов, начисленных за периоды просрочки, имевшие место с 1 июня 2015 года по 31 июля 2016 года включительно, определяется по средним ставкам банковского процента по вкладам физических лиц, а за периоды, имевшие место после 31 июля 2016 года, - исходя из ключевой ставки Банка России, действовавшей в соответствующие периоды после вынесения решения.

Источниками информации о средних ставках банковского процента по вкладам физических лиц, а также о ключевой ставке Банка России являются официальный сайт Банка России в сети "Интернет" и официальное издание Банка России "Вестник Банка России".

Напомним, что данные правила применяются, если законом или договором не установлен иной размер процентов.

Источники: Консультант Плюс, Постановление Пленума ВС РФ от 07.02.2017 г. №6.

 

 

Задайте вопрос юристу

* Поля обязательные для заполнения

Адвокатская фирма
"Ревякин и партнеры" -
услуги адвоката в Ростове-на-Дону, юридическая помощь бизнесу, консультация юриста по гражданским, арбитражным, уголовным и административным делам.

© Все права защищены. Ревякины и партнёры.