Меню

Адвокат по возмещению ущерба при ДТП

Специалисты Адвокатской фирмы «Ревякины и партнеры» оказывают квалифицированную юридическую помощь по вопросам возмещения ущерба при ДТП в г. Ростове-на-Дону, Москве, Краснодаре и других городах. Профессиональное сопровождение юристом возникшего спора по ДТП может потребоваться в следующих случаях:

- взыскание страхового возмещения за нанесенный ущерб здоровью и имуществу пострадавшего по ОСАГО;

- взыскание с виновной стороны денежной компенсации за нанесенный ущерб имуществу и здоровью пострадавшего в случае если сумма ущерба превышает сумму страхового возмещения или в случае полного отсутствия страхования.

Адвокат по возмещению ущерба по ОСАГО

В соответствии с законом пострадавшая сторона имеет право получить страховые выплаты в размере до 400 000 рублей (за поврежденное имущество) и до 500 000 рублей (за причинение вреда жизни и здоровью).

По общему правилу, в случае, если страхователь попал в ДТП, порядок его действий должен выглядеть следующим образом:

1.

Сообщение страховщику о произошедшем ДТП

5 рабочих дней с момента ДТП

2.

Подача заявления о выплате страхового возмещения с приложением документов, подтверждающих обстоятельства ДТП (такие документы могут быть выданы полицией, аварийно-спасательными службами, медицинскими организациями). В целях юридической фиксации факта подачи заявления необходимо получить от страховщика либо акт принятия документов, либо штамп на втором экземпляре заявления

5 рабочих дней с момента ДТП

3.

Предоставление транспортного средства на осмотр и проведение страховщиком независимой технической экспертизы

5 рабочих дней с момента подачи заявления о ДТП

4.

Получение ответа страховой компании о производстве выплаты либо об отказе в ее осуществлении

20 календарных дней с момента подачи заявления о ДТП

За превышение срока ответа на заявление, а также в случае затягивания сроков выплаты страхового возмещения к страховщику могут быть применены финансовые санкции.

В случае несогласия с решением страховой компании (отказа в выплате или при занижении ее размера (при наличии у Вас иного заключения независимой экспертизы о реальном ущербе), Вы имеете право самостоятельно либо с помощью юриста по ДТП:

  1. обратиться к страховщику с претензией (рассматривается в течение 15 дней после ее подачи);
  2. при отказе в выплате по претензии, обратиться к финансовому уполномоченному с аналогичным вопросом (рассматривается в течение 15 дней, при проведении экспертизы срок увеличивается на 10 дней);
  3. при отказе финансового уполномоченного во взыскании со страховой компании компенсации ущерба, в течение 30 дней подать заявление в суд на страховую компанию.

Порядок возмещения ущерба при отсутствии у виновника ДТП ОСАГО либо если сумма ущерба превышает предельную сумму страховой выплаты

В случае если виновник ДТП не оформил ОСАГО, вся ответственность за нанесенные транспортному средству повреждения ложится на него.

В такой ситуации необходимо первоначально направить должнику письменную претензию о компенсации причиненного транспортному средству ущерба, а затем обращаться в суд с указанными требованиями (при отказе в добровольном порядке разрешить спор).

Если же страховая компания выполнила свои обязательства надлежащим образом, однако сумма ущерба превышает сумму предельной страховой выплаты, то разница между ними может быть взыскана в судебном порядке непосредственно с лица, причинившего вред (при отказе виновника ДТП в добровольном порядке разрешить возникший спор).

Юристы Адвокатской фирмы «Ревякины и партнеры» специализируются на спорах по возмещению ущерба при ДТП в г. Ростове-на-Дону, Москве, Краснодаре и других городах России и обладают необходимыми знаниями и опытом для представления интересов участников ДТП при переговорах со страховыми компаниями, а также в суде.

 

Задайте вопрос юристу

* Поля обязательные для заполнения

Как получить юридическую консультацию

Вы можете получить письменную юридическую консультацию по возможному, планируемому или имеющемуся судебному спору, описав сложившуюся у Вас ситуацию и направив свои вопросы. Для этого необходимо также указать свой адрес электронной почты, на который будет направлен ответ и номер мобильного телефона для оперативного уточнения обстоятельств дела и уведомления о направлении ответа.

В течение нескольких часов мы письменно ответим на поставленные Вами вопросы, укажем на наличие или отсутствие целесообразности обращения в суд, а также определим перспективу судебного разбирательства по Вашему делу.